СЕРВИС 24 ЧАСА В СУТКИ!

Автономное газоснабжение вашего дома под ключ!

Напишите нам!
(383) 292-36-12
Статьи / Автономное газоснабжение

Автономное газоснабжение

Газго́льдер (англ. gas-holder) — большой резервуар для хранения природного, биогаза, или сжиженного нефтяного газа.


Газ может отопить ваш дом, согреть воду, приготовить еду, выработать электроэнергию и создать теплую атмосферу у камина.

 

Общие сведения о системе автономного газоснабжения

Установка системы автономного газоснабжения (АГС) даёт возможность подключения  всех инженерных систем дома  работающих на газе - отопления, горячего водоснабжения, кондиционирования, освещения, резервного электропитания. Возможна также установка обогревательных приборов, не требующих подключения электричества - газовых каминов, газовых конвекторов и т.д.   По сравнению с твердым или жидким топливом газ не дает золы, не имеет устойчивого запаха. Система АГС состоит из резервуара сжиженного газа ( оборудованного антикоррозийной защитой и молниезащитой). К резервуару через распределительную головку подсоединен трубопровод с отводами на точки потребления: нагревательный котел, газовая плита и пр. В системах АГС применяют сжиженные нефтяные газы: смесь технического пропана и бутана.  Емкость заполняют сжиженным газом (СГ) из спецавтоцистерны.

Монтаж системы автономного газоснабжения

Объем монтажных работ при устройстве системы автономного газоснабжения совсем небольшой. Яма под резервуар делается с запасом по длине и ширине примерно в 0,5 м. Ее глубину рассчитывают таким образом, чтобы горловина емкости выступала над землей. Емкость обязательно прикрепляют (по выражению специалистов, «якорят») к тяжелой бетонной плите-основанию, чтобы избежать ее подвижек весной при оттаивании грунта. Также в обязательном порядке выполняют защиту от электрохимической коррозии и молнии. 

Газопровод от резервуара до строения прокладывается на глубине не менее 1,7 метра в траншее с песчаной подушкой. Можно применить стальные (защищенные от коррозии) или полиэтиленовые трубы диаметром 25–63 мм. Все соединения выполняются только сварными. Трубы кладут в глубокие траншеи, выкопанные на глубину ниже уровня промерзания. Под трубой и над ней делают песчаную подушку. Выход газопровода из земли у дома выполняют с помощью особого узла цокольного ввода. Ввод в дом осуществляют только стальной трубой. Засыпают емкость просеянным песком, вручную.

Система автономного газоснабжения  надежна и имеет срок службы 30–50 лет.

(383) 292-36-12
Напишите нам!

Пожалуйста, заполните форму

Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Имя:Email: Телефон: (*)Ваш вопрос или пожелание:Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполненияили позвоните (383) 292-36-12

Спасибо!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время