СЕРВИС 24 ЧАСА В СУТКИ!

Автономное газоснабжение вашего дома под ключ!

Напишите нам!
(383) 292-36-12
Статьи / Газификация населенных пунктов, поселка, села

Газификация населенных пунктов, поселка, села

Несмотря на значительные запасы газа, уровень газификации в стране остается недостаточным. Это вызвано целым рядом факторов: климатическими особенностями некоторых регионов, их отдалённостью, сложностью и дороговизной прокладки труб и подключения к магистральным газопроводам. Кроме того, подключение коттеджного поселка, санатория или крупного частного предприятия к централизованной сети может оказаться довольно длительным процессом.

Альтернативой печному отоплению и подключению населённого пункта к отдаленному централизованному газопроводу может стать автономная газификация. Это наиболее экономичный и быстрый способ обеспечить жилые или промышленные объекты сжиженным газом, хранящимся в специальных подземных резервуарах.
 
Преимущества автономной газификации
 
В сравнении с печным отоплением (дрова, уголь) и недоступным подключением к магистральным газопроводам автономная газификация поселка, села или другого населенного пункта имеет ряд преимуществ:
Персональное подземное хранилище газа (газгольдер) позволяет круглосуточно обеспечивать населённый пункт теплом, горячей водой и электроэнергией;
Сжиженный газ довольно экологичен и не оставляет отходов, свойственных твёрдому топливу;
Стабильность в подаче газа (что особенно важно для крупных населенных пунктов и промышленных объектов);
Дозаправка резервуаров производится по мере использования газа – 1-2 раза в год;
Сжиженный газ может, при необходимости, стать аварийным источником энергии и резервного питания (к автономной сети можно подключить практически любое газовое оборудование, рассчитанное на природный газ);
Автономная газификация поселка, газификация села обходятся населению существенно дешевле, чем подключение к централизованным сетям.
 
Особенности автономной газификации населённых пунктов
 
Большой выбор газгольдеров разного объема позволяет одинаково эффективно осуществлять газификацию как одного частного дома, так и целого села, коттеджного поселка или крупной фабрики. Во втором случае для обеспечения бесперебойного газоснабжения объектов требуется строительство центрального хранилища с двумя (и более) газгольдерами. Несколько емкостей с газом смогут обеспечить в сети достаточное давление.
 
Помимо хранилища, при автономной газификации объектов возводятся:
узел слива газа, через который осуществляется заправка резервуаров;
полноценные распределительные газопроводы, которые полностью охватывают всю территорию населенного пункта;
насосные установки, щиты, конденсатосборники, газовые счетчики.
 
Для создания в населенном пункте такого комплекса разрабатываются индивидуальные проекты, учитывающие особенности рельефа, климатические условия, планируемые объемы потребления газа, сложности прокладки газопровода, пожарную безопасность и многие другие факторы.
Разработать подобный проект по газификации поселка, газификации села, а также выполнить все работы по монтажу и введению в эксплуатацию подобной автономной системы могут специалисты ООО "СибГазСервис". Уточнить сроки и стоимость автономной газификации вашего посёлка можно по указанным на сайте телефонам.
 
 
(383) 292-36-12
Напишите нам!

Пожалуйста, заполните форму

Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Имя:Email: Телефон: (*)Ваш вопрос или пожелание:Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполненияили позвоните (383) 292-36-12

Спасибо!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время