СЕРВИС 24 ЧАСА В СУТКИ!

Автономное газоснабжение вашего дома под ключ!

Напишите нам!
(383) 292-36-12
Статьи / Газификация частного дома

Газификация частного дома

Природный газ остается одним из самых дешевых видов топлива, который активно используется в различных отопительных системах по всей стране. При этом обеспечить оперативное подключение к централизованной газотранспортной сети можно далеко не во всех регионах. Кроме того, затраты на прокладку трубопровода, зачастую, оказываются чрезмерными, а сроки выполнения монтажных работ – слишком длительными. Именно поэтому газификация различных автономных объектов, в частности, газификация жилого дома, сегодня настолько востребованы.

Используемые для традиционных газотранспортных сетей стальные трубы, проложенные в грунте, подвергаются коррозии и требуют частичной или полной замены уже через несколько лет после укладки. Автономная газификация жилого дома позволит избежать подобных проблем за счет персонального подземного газового хранилища (газгольдера), из которого и будет подаваться топливо.
 

Преимущества автономных систем газоснабжения в частных домах

 
Газификация частного дома. Процесс газификации объектов и в частности газификации частного дома довольно трудоемкий. Он требует тщательной подготовки, изучения ландшафта и получения целого ряда разрешений от местных властей и служб. Однако такая автономная система обеспечивает владельцу жилища некую независимость от магистральных газопроводов и позволяет:
контролировать затраты газа и экономить на отоплении (установка специальных приборов сделает газоснабжение более эффективным, а также более безопасным);
избежать перебоев и поломок, свойственных традиционным системам газоснабжения;
обеспечить наличие в доме горячей воды;
подключить к газгольдеру (подземному хранилищу газа) газовую плиту, электрогенератор и другое оборудование.
 

Специфика и порядок автономной газификации объектов

 
Частные дома и коттеджи газифицируются в несколько этапов. В первую очередь, производится сбор необходимой геодезической информации и проверка возможности размещения на участке подземного резервуара. После этого создается проект газификации, учитывающий генеральный план участка, особенности грунта, планируемые объемы потребления газа и все нормы безопасности.
После согласования проекта и получения разрешительных документов на газификацию жилого дома производится:
подготовка котлована для размещения газового хранилища и траншей для укладки газопровода;
установка и крепление ёмкости;
монтаж специальной системы электрохимической защиты и запорной арматуры;
разводка, подключение и проверка подземного газопровода;
заправка газгольдера и проверка работоспособности системы;
подключение дополнительного оборудования (при необходимости).
Последующая заправка хранилища сжиженным газом производится по мере расхода топлива.
 
Автономная газификация: кому доверить проектирование и монтаж системы газификации жилого дома?
 
На сегодняшний день разработкой проектов для автономной газификации частных коттеджей и домов занимаются различные проектные организации. Преимуществом компании "СибГазСервис" является тот факт, что наши специалисты не только определят возможность размещения автономной системы газоснабжения на вашем участке и разработают её проект, но и выполнят весь комплекс работ по монтажу и подключению газгольдера.
Уточнить стоимость подобного проекта можно у менеджеров "СибГазСервис", связаться с которыми можно круглосуточно по указанным на сайте телефонам.
 
(383) 292-36-12
Напишите нам!

Пожалуйста, заполните форму

Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Имя:Email: Телефон: (*)Ваш вопрос или пожелание:Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполненияили позвоните (383) 292-36-12

Спасибо!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время